Мальчик из шоколада

Юрий Дмитриев-3
Солдатики игрушечной войнушки,
нам будет вас немного не хватать,
из пластелина вылеплены пушки,
и можно даже конницу создать.

Бах-тарабах и ты убит наверно!
Да я тебя вперёд давно убил!
За играми ругались,это скверно,
мирились,день без игр не проходил.

Мы повзрослели и смотреть ужасно,
как на куски разорваны тела,
и кучерявый президент напрасно
спокойно говорит- "таки дела".

Нам жутко,если семилетний мальчик
в гробу лежит,накрытый простынёй,
рука оторвана и белый пальчик
в недоумении-что сделали со мной?

Я только-только вылепил солдата,
коняшку начал для него лепить,
а тут ударило,снесло куда-то,
скажите,дяденьки,я буду жить?

Но президент,он и король конфетный,
мечтает весь Донбасс испепелить,
и что ему тот мальчик безответный,
из шоколада взять да и отлить.