Растревожены стрелки часов привокзальных

Ланаленко
Растревожены стрелки часов привокзальных.
Мчится поезд, колесами время поправ.
-Две минуты стоянка, не больше,- сказали
Проводницы, проспавшие норов и драйв.

Сдали спешно белье, подстаканники с чаем.
Полустанок взъерошенно принял багаж:
Рюкзаки вылетали со скоростью чаек,
Мы потом разбирали, где наш, где не наш.

Белой ночью укрылся туман на болотах.
Завернулись деревья в дремотную бязь.
Первый день новой эры настал, чтобы кто-то
Осознал правды жизни обратную связь.