Счастье

Виктор Клыгин
Поднял повыше воротник
Промокший выбросил окурок
Вошёл в вагон,к окну приник
Взглянул задумчиво и хмуро

Скучал простуженный вокзал
С лиловыми глазами окон
Он будь-то тихо мне сказал
Что и ему здесь одиноко

Хрипел гудком электровоз
Прощались люди на перроне
Играл безногий виртуоз
На стареньком аккордеоне

Под грустный вальс я уезжал
В густое серое ненастье
Но долгий путь мне предвещал
Конечный пункт с названием Счастье

Там ты встречать меня придёшь
Прильнешь,обнимешь,приголубишь
Ведь счастье,что меня ты ждёшь, грустишь,надеешься и любишь.

94.