Видения Осла-1. 10 басня

Эд Корепанов
Альбом – Мост. (Басня-анекдот)
Предыдущее – Оргия Лисы и Петуха.
http://www.stihi.ru/2015/06/05/2027


Осёл по жизни, вечно был несчастный и голодный,
Разбогатеть ему не удавалось – ну никак,
Ведь с детства этот ослик был бездомный и безродный,
Не понаслышке знал о нищенстве чудак.
Он у помойки жил, и вот с утра, бывало, есть ему охота –
Осёл, от голода орёт "И-и-А-а-а-а-а" – что было сил,
А звери спят ещё перед работой –
И все от крика просыпались, чтоб в ответ кричать: "Деби-ил".
Так он и жил, питаясь лишь подножным кормом,
Да то, что выкинут ему с окна, сказав: "Заткнись дурак",
И для него – существование такое – было нормой.
В лесу все знали про него – что есть такой ишак…
От спазмов, что у ослика творились с голодухи –
Спиралью заворачивались хвост, мозги и ухи,
И постоянное урчанье в брюхе
Галлюцинации могли явить,
Осёл же наяву, мог фразу непонятную съязвить,
Или как будто сам с собой заговорить…
Узнал из новостей, осёл, что заяц стал богатенький звездюк.
И сразу захотел узнать – в чём заключался его трюк:
"Ну как же так – косой стал резко знаменитым?
Ведь вечно раньше под кустом валялся пьяным и немытым!"
И вдруг перед глазами у осла явился глюк!
Он задом сел на грязный у помойки тюк,
Протёр копытами глаза и произнёс: "Каюк!"


Продолжение – Видения Осла-2.
http://www.stihi.ru/2015/06/06/8675


26 марта - Праздник грустных осликов.
4 апреля - Всемирный день бродячих животных.
8 мая - Всемирный день осла.
14 августа - Праздник воспалённого воображения.
Третья пятница декабря - День неудачника, аутсайдера.