Ничейному

Ярослава Радогость
Вздор, так уж вздор, насмешишь и тьму –
Волка трепать за уши.
То, что в загривок тебе шепну,
Ты нипочём не слушай.

Хлебная плесень больной луны
Вздулась на небосводе.
Шерсть и дыханье… душа? – увы!
Третьим у нас свобода.

Мимо протопав, сухой листок
Сплюнет угрюмо леший:
«Шишки-иголки, да кто ж поймёт
Этих волков и женщин»

Луч-паутинка на прялке норн
Кажется тоньше, тоньше…
Может, когда-нибудь шёпот мой
Вспомнишь, ничейный волчик.