Ветеран

Александр Варнак
   Последний деревенский Ветеран,
   У вечного огня стоял, на палку оперевшись.
   Превозмогая боль,к дождю занывших, ран,
   Он будто разрешенья ждал стать в строй в бессмертие ушедших.

   На плиты, с именами не вернувшихся с войны, 
   Дождь капал тихо, словно вдовьи слёзы.
   Молчали птицы, не тревожа тишины.
   Молитву лепетали молодой листвой берёзы...

   У вечного огня под обелиском нет останков.
   На плитах,только имена односельчан кто воевать ушёл.
   Кто в Бресте пал, под Прохоровкою сгоревших в танках.
   Кто до Победы так и не дошёл.

   А он дош-шёл! Весну Победой встретив.
   Там где и должно - у Рейхстага!
   Сей факт он подписью своей на нём отметил.
   И честью красному,что реял над Рейхстагом флагу.

   Потом до одури работал.
   Разруху устраняя на родной земле.
   И тяжкая работа  эта
   Была не легче чем сраженья на войне.

   Давно закончилась война.
   В бессмертие ушли почти все ветераны.
   Но до сих пор не полон список у Священного огня
   И ноют старые, от непогоды раны.