Тихо вечер в окошко стучится

Алексей Коскин 2
Тихо вечер в окошко стучится
Дождь горстями бросая в стекло.
Словно это уставшая птица,
Мне крылом помахала в окно.

Выйду в зыбкую темень из дома-
По привычке ещё налегке...
И прислушаюсь к звукам знакомым
Раздающимся невдалеке:

Кто-то звонко протопал по луже,
Что-то шепчет встревоженный клен...
Забрехали собаки недружно,
Потревожив слегка чей-то сон.

Ветер бродит по улицам хмурым
Навевая холодную грусть.
У забора склонился понуро
Одинокий сиреневый куст.

Фонарей желтоглазая слякоть
Под ногами промокших столбов...
А луна уж успела наплакать
На продрогшие крыши домов.

Красит непогодь всё серым цветом,
Угасают на клумбах цветки.
Еле тлеют мерцающим светом
Их поблекшие вдруг лепестки.

Постою,..закурю сигарету
На озябшие пальцы дыша...
Растворилось во мгле" бабье" лето.
Осень в город вошла не спеша!

На деревьях поникшие листья
Скоро тусклым огнем отгорят...
Да,.. природа унылою кистью
Обновляет свой прежний наряд!

На душе защемило тоскливо,
Словно  что-то потеряно мной...
И окурок измяв торопливо
Поспешу - невесёлый, домой.