Узор далёких звёзд

Анатолий Тимонин
Среди небес узор молочный
Огни далёких звёзд плетут.
Их лик холодный, отражая
И рябью мелкою сверкая,
Впитал в себя заснувший пруд.
Луна плывёт на небосводе
И серебром свой торит путь,
Созвездий гроздья разгоняя,
Тоскливо свет свой излучая,
И не даёт им всё уснуть.
Внизу в ночи почили дали,
За полем роща прилегла,
И трели птиц в ней, отдыхая,
К рассвету силы набирая,
Ещё споют, и рухнет мгла.