Стол, вроде бы, накрыт

Алексей Папонов
Стол, вроде бы, накрыт
На нем не хитрая закуска.
Водка, сало, капуста.
Холодец, чеснок и хрен,
Картошка, соленый огурец.
Дверь на замок закрыта.
В квартире моей пусто.
И на душе кошки скребли
Боль, обида, и пустота.
Молодец! Пинок и хрен.
Открыто окошко, шагни
                И пипец.
Обидно!? Глупец! Глупец!
Может вдруг кто зайдет?
И разделить мои явства.
Выпьет водки стакан...
Поговорить по душам...
О судьбе, о бабах,
            о ****стве...
Выпьем второй, и огурчик,
              и сало...
Окрошки нальем...
Вроде бы, легче стало.
Только вот водка, стакан,
Да друзей мало...только
Пудель у ног, с жалобным
                взглядом.
Да, все быльем поросло...
Все по другому стало...
На столе водка, стакан..
А что? Хорошо живём!
Баба командовать перестала.
Что хочу, то ворочу...
И тогда, когда мне надо.
Что? Сходить к врачу?
Что-то сердце пошаливать
                стало...
Вот сейчас третий налью,
Чтобы тоска отстала...
Нет, мне не к лицу,
Мозги полоскать не пристало.
Ты давай, налегай,
Ешь, пей,наливай,
Мне так надо...
Мне б тогда подлецу,
Как дать бы ему,
По морде, в подлых, по лицу,
А ей бы добавить.
Да, пригрел я змею...
Все! Теперь хватит!
Вон! Все вон! И она и он.
Вон из моего дома,
Чтобы духа...
А то вот ещё добавлю!
А теперь, вот, один.
Сижу с тобой за столом
И веду разговор...
Как та .ять Надин
Кто есть кто мне показала.
Но теперь я себе господин
А таких баб нам не надо.
Наливай! Посидим! О жизни
          с тобой посудачим.
А после, я и ты , поедем
                на дачу.
Ты мой друг, ты мой пёс.
- За удачу!
Нет, я слёзы не лью.
И тебе в душу не плачу.
Так разговор по душам...
Я бубню, а ты слушай...
Я не плачу, я не плачу.
Я плачу, я плачу,
Той ценой за покой,
За свободу, чтоб
    остаться самим собой
Чтобы жить дальше...
А там поглядим.Что мой пёс?
Хочешь на дачу?
Там хорошо. Лес, речка, плес
Рыбалка, охота, да банька.
Тишина, красота и покой.
Сосед Иван, да соседка
                Сонька.
Хороша! Молода! Горяча!
              Ох! Увольте!
Мне бы душой отдохнуть,
Да тоску и печаль прогнать.
Что ж налью, выпью, и
               баиньки.