Высокомерие

Елисеев Владимир Владимирович
Нас будто всех попутал бес.
Не слышим мы чужое мнение.
Ведь мы же выше! До небес,
Возносит нас высокомерие.

Но только так вот возвышаться,
Опасней тысячи чертей.
Ведь будет больно разбиваться,
О камни истины своей.

Коль твоему предстанет взору-
Чего на самом деле стоишь,
Ты от огромного позора,
Как волк завоешь.

И ты поймёшь, что люди те,
На коих ты смотрел с презрением.
К духовной ближе красоте,
Чем ты с своим высокомерием.

Они простят всё и поймут.
Их души скромность украшает.
А на тебе висит хомут,
Того, кто близких унижает.

И пусть тебя не раздражает,
Ни брат, ни тёща, даже друг.
Ведь всё, что жизнь твою ломает,
Внутри тебя, а не вокруг.

Живёшь, своей гордыней скован.
Дарован статус, красота...
Ты был удачей зацелован,
Теперь в душе лишь пустота.

Погоня за своим величием,
И презирание других.
Ты потерял своё обличье,
И голос совести затих.

Но Бог нам подарил смирение,
Чтоб встать могли на верный путь.
И чтобы к людям снисхождение,
Нам помогло свой лик вернуть.

Чтоб в сердце снова простота,
Как в доме светлом поселилась.
И в нём царила доброта,
И над людьми не возносилась.