ЖЖЖ Сколько ещё мне скитаться по свету

Валерий Тёркин
К осени жизни намного острее,
Чувствуя боль кровоточащих ран.
Будет ли сердце любовью согрето
Там, где чужой и на праздник не зван?..

Каждый из нас, упираясь натужно,
Крест свой влачит по дорогам судьбы.
Всё что я делал, в итоге, – не нужно…
Зря надрывался, вставал на дыбы.

Строил азартно песчаные замки,
Шёл безрассудно во всём за толпой.
Слишком высокие ставил я планки,
Вот и не смог покорить ни одной.

Манит свобода за рамками правил,
Жизни кибитка вошла в колею.
Миропорядок хулить я не в праве,
Мне ли гневиться на Бога – судью!..

Горько страдать от ошибки небрежной,
Если в пути подводило чутьё.
Вспомнит ли кто о душе безмятежной,
Тщетно искавшей призванье своё?..