Нельзя

Ренэйт Рихтер
Нельзя скучать.
Домой после кафе
Брести, забыв о горести-печали.
Вдыхая влажный воздух, предвкушать
Уютный вечер в одинокой зале.
Но мне сегодня тихо и светло,
Я четко вижу продолженье жизни.
На этой улице тревожных фонарей.
На нашей Богом брошенной Отчизне.