Сорвался пульс

Ольга Кристи
        6 июня. Пушкинский день России

Сорвался пульс, кипит — секундной стрелке
за ним, как ни старайся, не успеть.
Мишенью легкой сердце в переделке -
забита хламом старая поветь.
Удушливость горластая бессонниц
вопит строкой на скомканном листке,
и лупит в грудь табун  ритмичных конниц,
как молнии в убийственном броске.
Мне ль жадно потрошить ночное бденье,
не убоясь карающих десниц?
Накал стихов до белого каленья,
под цепкий хват ежовых рукавиц.

         6 мая 2015 г.