Родина

Татьяна Воровская-Русанова
Там рассветы, как рожденье!
Вёсны там, как наважденье...
Там берёзки, как мадонны,
В мир сошедшие с иконы!
Синь! А синь кругом такая!-
Не найдёшь конца и края!
Там душа, как на ладони!-
Там в зелёных травах кони,
Заплетая в гривы росы,
Пьют туман, как дым, белёсый...