Бабье лето

Наталья Данилова-Юг
Пусть говорится «бабье лето»,
На самом деле это – осень.
Но призрачные блики света
По-прежнему река уносит.
Не опадают листья с дуба,
Луч солнца сонный дышит негой,
Тихонько теплый ветер дует,
И далеко еще до снега.
И даже первый час рассвета
С собою не несет прохлады.
Кузнечики стрекочут где-то,
И нет дождей. Да и не надо!
Свои тенёта деловито
Плетет паук в цветочной чаще.
Все зеленью плюща увито,
Вот только что темнеет раньше.
Но если небосвода просинь
Сменяется свинцовым цветом,
Не огорчайся: это ж – осень,
Хотя зовется бабьим летом…