Сошла любовь лавиной горьких мук...

Елена Казанцева 4
   "Прощай же грусть! И здравствуй грусть!
    Ты вписана в квадраты потолка,
    Ты вписана в глаза, которые люблю".
                Поль Элюар*

Сошла любовь лавиной горьких мук...
Прощай же грусть! Свободна я, поверь!
Мое лицо преобразилось. Вдруг
Вспорхнула выше линия бровей.

Возник покой, а с ним - и сон, и смех,
И жизни радость, ведь унынье - грех.
Я перышком летаю в вышине!
...Ну, здравствуй, грусть! А ты опять ко мне? -

Таилась ты в квадратах потолка
И на меня взирала свысока!?
Глумясь, усмешкой изменив черты,
Дивилась эфемерности мечты?

Ты слышала - я больше не люблю!
Уйди же с тем, с кем я не пригублю
Глотка воды, хоть изойду в слезах,
В чьи навсегда ты вписана глаза...

                06.05.15

* - http://www.stihi.ru/2015/06/04/4117
Конкурс Метафора - Королева Поэзии
1-й вариант

Иллюстрация - Инет.