Парад Победы - 45й год!

Владимир Львов 2
      Парад Победы - 45й год!

С утра народ хоть скромно, но наряжен
Всё лучшее уже наглажено.
Израненные ноги так же
Несут, как и здоровые легко.

Несут на площадь главную столицы.
Куда не протолкнуться, не пройти.
Вокруг с икон как будто лица
Глаза толпы, что в омуты гляди!.

Сияют ордена с медалями на солнце,
Что появляется порою на штыках.
Стоят недвижно танки и гвардейцы,
Все ждут команды маршала в ушах.

Сигнал! Команда! - Началось!
Движение линейных чётким строем,
Объезд частей на конях - УРА! неслось.
Под пристальным вниманием за морем.

Всех горька гордость до краёв,
Когда проходят мимо роты.
Израненной, но доблестной пехоты
Под звон геройских орденов.

Чеканя свой усталый шаг.
Идут защитники народа.
По их плечам взошла свобода,
- Разбит повержен злобный враг...

Прошли, отброшены все беды
И радость с трауром в сердцах.
Народ и власть, как в День Победы
Едины в мыслях и делах.

Глядят на крах чужих штан дар тов,
Врагов, что к нам с мечом пришли,
Под ноги Мавзолея бросив словно в ров,
Безмолвно нечисть мировую жгли.

Народ Терпила и Творец.
Народ Великий - Победитель!
Что сбросив свой терновейший венец,
Европе как всегда  учитель...