Театр

Михаил Абрывалин
Кто я такой, чтобы судить!? Без веры
Я просто пыль на бархате портьер.
Зажёгся свет, закончилась премьера
Среди оваций и молчанья стен. 

Театр пустеет, ночь вползает в окна
Холодным блеском пепельной луны.
Здесь тишина так зрима и знакома,
Что в ней молчат и слуги сатаны.

И я молчу, чтобы не выдать тайну
И не сболтнуть, о чём болит душа.
А поутру всё кажется случайным,
Когда любовь не стоит ни гроша.

Уходят сны тропой воспоминаний,
Чтобы забыться по приходе дня.
Кто я такой, чтобы судить? Не знаю.
Но этот мир, увы, не для меня.