Университету

Лейсан Имангулова
Ступая осторожно в Храм,
Боясь в дороге оступиться,
Я всё смотрел по сторонам,
И наблюдал святые лица.

Давая главный свой обет,
Всем существом стремясь к тем ликам,
Я излучать пытался свет,
Подобно людям тем великим.

Переступив через порог,
И открывая дверь за дверью,
Я увидал: "мирской порок"
Не обошёл святые кельи.

Я увидал, что всё - обряд,
И святость - видимость, не боле,
Словам, что в храме говорят,
Нет применения на воле.

Но истины не утаю,
Я услыхал святое пенье!
И я на воле. Я пою;
Внося в свой мир преображение.

Я знаю, музыка чиста,
Душевным рождена порывом,
В ней сила, мудрость, красота,
Удержит храм тот над обрывом.

06.06.2015