Поздравление Шпилевскому Василию Васильевичу

Нина Татаренко
Запах радости – Киев, каштаны,
День обычный для многих с утра.
Только праздник сегодня у мамы-
День рождение сына бойца.

Помнит годы она боевые,
Медсестричкой прошла всю войну.
И в спасенные дни роковые,
Прославляла и жизнь и судьбу.

Не оружием жизни спасала,
А любовью лечила сердца.
Командиров не раз выручала,
И от смерти скрывала бойца.

И награду вручило ей время,
Повстречала любовь средь руин.
Непосильное тяжкое бремя,
Разделила война на двоих.

Был парнишка красивый и смелый,
Молодой, двадцать лет от корня.
Но бесстрашный и полностью зрелый,
Командир ведь для взвода – броня.

Всю войну прошагали в смятеньи,
Генерал с полевой медсестрой.
Единение стало спасеньем,
Той великой любви боевой.

И сегодня наследник их рода,
Стал достойным традиций отца.
И кадетом пошел он в походы,
Командир, офицер, честь полка.

Не могу я, Василий, сегодня,
Промолчать, и поздравить хочу.
Эти строки в полете свободно,
Пусть согреют тебя, как зарю.

За столом все родные, все в сборе,
Поднимите бокал, этот тост,
Пусть прольется без шторма на море,
А полковник возвысится в рост.

Именинник, как сокол, в полете,
Пусть достигнет желанных высот.
Быть военным извечно в почете,
Пусть всегда тебе в жизни везет.

Пусть собратья твои дорогие,
Будут рядом, здоровы всегда.
А сто грамм за друзей «боевые»,
Мирным светом наполнит сердца.

Знаю, сердце твое изболелось,
За друзей, за родных и страну.
И поэтому очень хотелось,
Чтоб здоровым ты был, и в строю.

Пусть останется верным твой принцип:
Помогать, защищать и любить.
Будь же счастлив, удачлив по жизни,
Рада счастью с тобою дружить!


Сегодня день рождение потомственного военного, сына генерал- майора Шпилевского Василия Павловича, полковника Шпилевского Василия Васильевича, главы Гражданского Союза "Всеукраинского союза ветеранов "Боевые побратимы". Пусть Господь благословляет его в этом нелегком труде, но так  необходимом для тех, кто прошел военную дорогу и не заслужено забыт...