Терракотовый мальчик

Протасов Андрей
Терракотовый мальчик,
Беззаботно ты спишь.
В твой уютный подвальчик
Пробралась злая мышь.

Остры тонкие зубки
И наметанный глаз.
Твои серые губки
В пыль разбиты не раз.

Но не ведает крика
Искалеченный рот.
И не бегают дико
Глаз белки на кивот.

Пылью кровь твоя стала,
Песней звон тишины.
Мир - каверны подвала.
Целью - зов старины.

Но застывшая вечность
Никому не должна.
Вместо жизни ей - млечность
Вместо крика - стена.