1 Я люблю вас, деревни и села

Александр Попов -Ситников
Я люблю вас, деревни и сёла,
Ты, Россия, мне Родина-мать.
За твои голубые озёра
Рад ладони тебе целовать.

И звучит хоть совсем и не ново -               
Что люблю я Отчизну свою -               
Но пускай задушевное слово               
Славит Русь и над рощей зарю!               

Край заветный вовек не покину -               
Эти избы, луга и поля,
Где растет за калиткой рябина,               
Где до боли родная земля.

Здесь родник серебрится под ивой:               
Позарос мелколесьем пустырь,               
Золотятся за речкою нивы,               
И зовёт на холме монастырь.               

Изумруден ковер на болоте,               
Освящён на погосте покой.
Тихо млеет душа на природе
Под незримой небесной рукой.









вариант
Край желанный вовек не покину
Изумруден ковёр на болоте
Край былинный вовек не покину
Пусть и дальше заветное слово
Но пусть дальше заветное слово
Милый край никогда не покину
Здесь родник серебрится под ивой,
Позарос мелколесьем пустырь,
Здесь за речкой - бескрайние нивы
Здесь зовёт на холме монастырь
На погосте священен покой