Взгляд

Ирина Печёнкина 2
Я пропадаю в синих миражах
Своих надежд, сует и ожиданий.
По сути, патетический анклав-
Душа в банальном абрисе реалий.

Розарий? - Платонический аффект!
Почти полвека в фокусе теорий,
Что априори "счастья в жизни нет",
Гармония - духовный лепрозорий.

Богиней отпечататься в очах,
И чтобы ни намёка о надрывах...
Разумное - извечный страж и страх
Обычных человеческих порывов.