К дню рождения младшей сестрички

Степания Самей
Я люблю свою сестрёнку
За улыбку, голос звонкий,
За фигурки тонкой стройность
И за целеустремлённость.

За её влюблённость в дело,
Жизнеритм бурляще-смелый,
За ума и рук творенья,
За большое к знаньям рвенье.

Ей могу про всё поведать:
Мысли, тайны, планы, беды…
Будет слушать со вниманьем,
Даст разумность толкований.

Благодарна ей за маму,
Рядом с нею что годами,
Что близки, как две подружки,
За заботу друг о дружке.

А ещё спасибо Богу,
Что связал пути-дороги
С ярким, милым человечком –
Ниночкой, моей сестричкой!