Гитара

Александр Мясников Шико
Тонкая шейка, пышная грудь
И осиная талия
Струны аккордами душу рвут -
Жила на свете гитара!
Полные бедра ее обнимал
Нищий, слепой гитарист
Чуткими пальцами струны ласкал
И пел у вокзала про жизнь
Плакать гитару свою заставлял
Перебирая аккорды
И в шапку с людей медяки собирал -
Был он совсем не гордый!
Хриплым прокуренным голосом пел
Он о простом и вечном
Но, струны лаская, открыть умел
Тайны души человечьей
Мимо крутой певец бежал…
Куда? Зачем? Почему?
Взмолилась гитара капризной струной
И простонала ему:
Вот на кого приятно смотреть!
Вот настоящий певец!
Я плакать устала - мне хочется петь!
Возьми же меня наконец!
Певец усмехнулся, гитару взял
Пачку денег достал
Нищему сунул, гитару забрал
И покинул вокзал
А дома попробовал так же петь -
Но лишь дребезжала струна
И он об стену разбил инструмент
И выбросил из окна
А нищий другую гитару взял
И с нею из дому вышел…
Он был одинокий, он просто мечтал
Чтоб кто-то его услышал!
Он и сейчас к вокзалу спешит
Пытаясь нам объяснить
Что невозможно петь от души
Если душа молчит!