Главная беда

Александр Мясников Шико
Если вор украл получку у тебя
О деньгах ты не жалей:
Деньги потерять, не главная беда -
Совесть потерять страшней!
Светлая слеза, как вешняя вода
Душу окропит росой:
Грустные глаза - не главная беда:
Хуже если взгляд пустой!
Не спеши решать, что чувства ерунда;
Равнодушьем не греши:
Мягкая душа - не главная беда:
Жить ужасней без души!
Без ненужных слов почувствуешь всегда
Горький холодок в крови:
Кончилась любовь - не главная беда:
Горько не познать любви!
Время пролетит. Созревшие года
На висках оставят след:
Сердце заболит - не главная беда:
Страшно, если сердца нет!
С вечностью борьба приводит в никуда
Но надежды не теряй:
Трудная судьба - не главная беда!
Больно, если прожил зря…