Гордость

Александр Мясников Шико
Чужого состраданья мне не нужно:
Не дам чужому в сердце заглянуть -
И гордую, израненную душу
На молнию стараюсь застегнуть!
Не стану я свои больные сопли
Размазывать на чьем-то там плече:
И, если будет горько, или больно -
Не выдам я страдания ничем!
Свои гнилые язвы и болячки
Улыбкой попытаюсь я прикрыть;
В повязки шуток раны свои спрячу -
Чтоб кровь соленым анекдотом смыть
Придут ко мне поплакать - успокою
И попытаюсь чем-нибудь помочь:
Но никому увидеть не позволю
Что мне дышать и жить уже не в мочь!