Дача

Александр Мясников Шико
Что-то со мной случилось;
Что-то со мной неладно;
Что-то во мне остыло -
Куда-то исчезла радость!
Кислою стала морда;
Водки хочу всё чаще...
Снять, что ли, где-то за городом
Себе небольшую дачку?
Послать все проблемы в жопу:
Просто сидеть и рыбачить -
И все любовные сопли
Покажутся бредом собачьим!
А правда - если возьму я
И тихо пошлю всё на хер:
Чтоб ни о чём не думать
Чтоб ни о ком не плакать?
Погрею под солнцем спину;
Забуду эту чудачку...
Каким же я был кретином
Поверив в любви горячку!
Стану ленивым и сонным;
Таскать карасиков буду -
И о тебе не вспомню
И про тебя  забуду!
Улов наловлю большой
Чтоб насладиться ухою -
И станет мне хорошо
Один на один с собою!
Забуду о мрачной тоске;
Найду от любви леченье -
И, лишь от тебя вдалеке
Найду от тебя спасенье!
И помолюсь перед сном
Чтоб ты, не дай бог, не приснилась...
Ну почему это всё
Раньше в башку мне не вбилось?!
И больше не будет грусти
На сытой небритой роже...
Ладно малышка, не дуйся:
Это ж я понарошку!
Я пошутил неудачно
Твою проверяя ревность:
Какая тут, к чёрту, дача?
Куда ж от тебя я денусь?!
Лучше махнём с тобою
Вдвоём на эту, блин, дачу:
Ведь жить без тебя не стоит -
И быть не может иначе!