А дождик льет и льет

Виктор Некрасов
А дождик льет и льет.
Он выйти не дает,
И я грущу тихонько у окна.
А где- то далеко,
Вот также солнца ждет,
В окошко смотрит девочка одна.

Мой кот ко мне подсел.
И песенку запел,
Мурлыча, мне  он  грусти лишь добавил.
Как  много не успел,
А волос поседел.
Но на Земле свой след, я ,все ж, оставил.

И пусть не колея,
Об этом знаю я.
Но  не размоет дождь мою тропинку.
Я жил всегда любя,
Тебя , моя Земля.
И целовал я каждую травинку.

А дождик также льет,
И  в мысли не берет,
Как сильно он меня грустить заставил.
А ива ветки гнет,
Их на воду кладет,
И пьет водицу против всяких правил.