Пошёл за гаечкой в салон машины...

Алексей Мельков
Пошёл за гаечкой в салон машины,
которую не заводил с осенних дней.
Пока искал виновницу причины,
воспоминания нахлынули о Ней.

Лет двадцать незаметно пролетело.
Бегут куда-то торопливые года.
Сиденье это украшало тело.
В те годы хороша и молода.

Лет двадцати целованный мизинчик.
Я так любил прижать его к губам.
И вот о нём напомнил некий винтик.
Точнее, гаечка. И где-то она там.

Дорога дальняя и сутки на пароме.
Плюс эти годы, что не отмотать.
Минуты счастья пребывал в истоме,
представив рядом молодую стать.

Ведь что-то сохраняет плоть салона.
Какие-то штрихи хмельной души.
Как долго помнится неравная влюблённость.
А дни те, право, были незабвенно хороши.

23.05.15