Сюрприз

Вера Нежнина
(незнакомцу, идущему своей дорогой)

Виртуальное пространство -
неизведаны пути...
Незнакомца повстречала
в паутиновой сети.

Строчка, взгляд, привет,
ответ - закрутился новь-сюжет
интересный и приятный,
совершенно непонятный.

"Неслучайная случайность" -
так в народе говорят.
Люди истину глаголят -
не узнать судьбы расклад.

Может быть простой прохожий.
Разминёмся и пойдёт
там, где путь ещё не хожен.
Был всего лишь эпизод....

Или может друг нежданный
не успел предупредить
появленьем долгожданным.
Вдруг начертано дружить?

Человек предполагает -
любит в это поиграть.
А не деле кто же знает
быть чему, иль не бывать.

Только тень его мелькнула,
срисовав души абрис.
Тайна мимо проскользнула.
Вот такой вот был сюрприз...