Вопреки

Малова-Малова
Поменяли приоритеты в конце игры.
Мы играли со скрытым козырем. В рукаве
Не то что на "чтобы выжить", - долги покрыть.
И я тебе всё скажу, только ты не верь.

Как знать, где исток? В своём устье река узка.
Успокоены те, кто ведают что вокруг.
Куда ты ведёшь? Сколько твои уста,
По шкале от одного до ста,
Водят вокруг да около, сколько врут?
Сколько уже мы тут?

Сколько идёт караван по пустой земле?
Сколько дорог засыпает за век зима?
Сколько доверено жизней тебе и мне
Ты не узнаешь прежде, чем я сама.

Вроде бросил гадать, но глядишь на дно,
Хоть от брошенного растаяли все круги.
Улеглось. Даже ил. И вода давно
Возвратилась в русло своей реки.
Но ты смотришь и ждёшь, как что-нибудь, хоть одно,
Выдастся вопреки.