Путешественнице Надежде Никитиной

Людмила Киргинцева
Не дразнись ты заморскими дивами,
Я ведь тоже хочу быть счастливою.
Вот, смотрю я и плачу:
Мне хотя бы - на дачу,
И в России места есть красивые!

*******

Вот: я встала и пошла,
А воды не видно...
Ни лодчонки, ни весла -
Это так обидно!
Всё болота да леса,
Куцые берёзки,
Пригодилась, где росла,
Вытираю слёзки!

*******

Жириновский завидует Наде,
Ему тоже к индусам бы надо:
Сапоги запылились,
В ванной плохо отмылись.
Только вряд ли им Индия рада!
Океан, он же вам не помойка,
Повидал он героев - не столько!
И не любит корсаров,
Что хотят всё задаром
Отхватить мировой Перекройкой!