Творец, хранитель и преобразователь

Тень Василия Мрачного
Кажется, пришло время каяться,
В прокуратуру тащит плагиата кипы.
И совесть моя – режиссёр арт-хауса,
Снимает сериал про линий изгибы
На ладонях моих, что печатали
То, что уже никто не прочтёт…

Три посланника до банкомата чапали –
Пробить на кредитке лицевой счёт:
Творец, хранитель и преобразователь…
А нужен ли я им? Думаю, нет –
Им нужен рубль на пойла баттл,
Мне же требуется совет:
Ломать ли, строить? Или, забывшись,
Забаррикадироваться в кабинете
И слушать, как дождь дубасит по крыше
Единственной проклятой кельи
  На этой безбожной планете…