Мне, конечно, сейчас непросто...

Тимур Мавлюкеев
Мне, конечно, сейчас непросто,
Я, конечно, тебя не виню.
Мне загнать бы себя под простынь,
Или правильней - под простыню?

Там, закутавшись от всего мира,
Среди знаков, букв и слов,
Зарождается моя лира,
Воспевающая любовь.

А на утро она пробудится -
Я, уставший, напротив, усну;
И упавшие на пол страницы
Как сценарий моему сну.

Ну а завтра о них узнает
Пару сотен хороших людей.
Всё же образ твой чем-то манит
С каждым разом ещё сильней!

Мне по-прежнему этот свет люб,
Лишь пока я тебя люблю.
А иначе б загнал себя в петлю,
Или правильнее - в петлю?