Эх когтями бы по дерну

Галина Гусева 3
            ЭХ, когтями бы, по дерну
            И оскалить свою пасть,
            ЭХ, по полной нынче дернуть,
            Так, чтоб было не достать.

            Не достать до той глубинки,
            Что зарылась в тишине,
            Дай мне черные ботинки,
            Что так нравились, друг мне.

            И пойду рубить и дрОбить,
            Душу по миру пускать,
            А сегодня нам народу
            Праздник надобно создать.

            Пусть гуляет люд народный,
            Пусть огнем горит душа,
            Говорить то стало модно:
            "жизнь сегодня хороша!".

            Про глубинку мы забудем,
            Там, поверьте- полный швах,
            Там совсем другие люди,
            Там правитель - местный шах.

            Там не сеют и не пашут,
            Лишь на пенсию живут
            И косой уже не машут,
            Песнь - лишь пьяные поют.

            Раза два там хлеб привозят,
            Чтоб совсем не померли,
            Выезжает из навоза
            Номер первый - Жигули.

            За бутылкой, иль до озера
            Уж точно довезут,
            Жизнь кипит здесь до морозов,
            Оказались нынче тут.

            Если честно, ошарашен
            Тела мозговой сегмент
            И не сеют, и не пашут,
            Как живут: вопрос, момент.

            Брошен здесь на выживание
            Российский, древний люд,
            От деревни что осталось?
            Ничего, ни там, ни тут.

            Обливает серце кровью,
            А душа, огнем горит,
            Мы же к Родине с любовью,
            А она - как будто спит.

            Вы проснитесь, люди добры,
            Разверните свою стать
            И на землю нашу, русскую
            Верните благодать!