Лира

Роман Вощенчук
Мне не до сна по ночам:
Прошлое сердце терзает.
Так трудно нести плечам
Груз, что на сквозь промерзает.

Тело устало за день,
За месяц, за прошлые годы.
Я - лишь уставшая тень,
Что скрылась от всей непогоды.

Ошибок, что сделаны мной
Не счесть за столетия мира.
Хотелось бы путь мне иной,
На тот, где играет лира.