Любимые глаза

Владимир Холод
Глаза любимых – зеркала! В них  души наши обитают.
И суета уже – зола, и беды горькие сгорают.
Мечтаем в них, живём, любя и потерять судьбу боимся.
Блаженство лёгкое храня, мы счастьем гордо насладимся.

Глаза любимые – приют! Религия души и вера.
Святую нежность нам прольют – седая вечность не химера!
И на земле, и в облаках глаза любимые – иконы!
Любимый взгляд – судьба в руках! Шального счастья перезвоны.

Ресницы бархатом летят, а брови тонкие оправы.
Мы только ловим милый взгляд… и разбиваем грусть о скалы.
Где радость жизни нам искать, как не в глазах любви красивой!
И в счастье тихо пропадать с улыбкой заревой, игривой.

Глаза любимых – теплота! Спасают сердце, лечат раны.
Простая с виду доброта, но строит  радужные Храмы.
Надежды в них уже сбылись, но смотрим все, не отрываясь.
Как с колдовством родным слились! Счастливым эхом отражаясь.