Путь на дачу

Владимир Сафонов 2
Я вечером поздним 
иду вдоль канала,
собак только козни –
толпа тут бывала
в советское время,
сады, огороды –
совсем то не бремя
в любую погоду!
Планируй прополку,
Окучку картошки…
И в погребе полки –
Всего понемножку –
Забиты соленьем…
Успей за природой
Вносить удобренья,
Полив то ж забота…
Где люди все нынче? –
Снуют на машинах,
На отдых обычно,
И едут все чинно!
А ты сберегайся,
Держись лишь обочин,
Глазами вертайся –
Сшибут между прочим…