Крым

Елена Понкратова
Там где море целуется с небом,
Там где бьётся о скалы прибой,
Там где сказка вплетается в небыль,
А Душа обретает покой,

Там, окинув чудесные дали
С высоты Карадага горы,
Мы навек в своё сердце вобрали
Легендарного Крыма дары.

Это - мудрость и древняя сила.
Это - слава твоих городов,
Что в минувшее нас уносила,
Где энергии льются без слов.

Мы влюбились в морские закаты.
Нам по сердцу каньоны пришлись,
Крики чаек, сады, водопады...
Крым, в тебе все эпохи сплелись!

Мы навеки запомнили чудо -
Окроплённые маком поля,
Что раскинулись памятью всюду,
Где стонала от боли земля.

Пусть тебя никогда не тревожит
Разорвавшийся в бое снаряд.
Птицы песни весёлые сложат.
Разнотравье даст новый наряд.

Крым, тебе мы любовь передали
От Урала. Чарующий край!
Мы тебя позабудем едва ли.
До свиданья, родной, не прощай!