Мне лучше не сыскать земли

Ирина Сеньчукова
Мне лучше не сыскать земли,
Красивой и заснеженной.
Здесь у причала корабли,
Хранят мои надежды.

Здесь край морошки и зверья,
И северного оканья.
Архангельск-Родина моя,
Россия синеоокая.

Здесь каждым домом дорожу
И красотой неброскою.
К тебе,мой город,я спешу,
На улицу Поморскую.

Пусть комариный,звонкий хор,
Жужжит-звенит назойливо,
И снег белеет круглый год,
Но, Север - моя РОДИНА!

Ее люблю,какая есть,
С болотами и с речками.
Мне суждено родится здесь,
И прикипеть сердечкою.