Лиловый вечер

Инари Ра
Сегодня палочками вновь  звенят дожди,
И окна все, забрызгали сирени,
Под мантией лиловой тихий шёпот: « Жди,
Вечерний час соединит ступени».

Медузою луна вновь поплывёт в мираж,
И капля тьмы упав, накроет кругом,
И стянет чёрный шёлк, где  бледнолицый страж -
Пройдёт стекло  двери, мерцая, взглядом.