Шут

Дарья Сизякина
                ...Она ушла,она зовёт меня во мрак.
                Остался шаг. Всего лишь шаг.
                Последний шаг.
                (М.Горшенёв)

Один. В холодном полумраке зала.
Согреть меня никто не сможет. Звук,
Царапающий полотно металла.
Очерчен многоточием мой круг,
Пока ещё не замкнутый. Свобода
Бродить, дышать и даже выбирать.
Застыла недоверчиво у входа
В мою темницу солнечная рать.
Увольте, господа, я к вам не выйду,
Ночные гроты для меня родней.
Притихший зАмок тихий только с виду,
Мне мрак верней изменчивых огней.
Сквозящее безмолвие гранита,
В нём замирает время, меркнет свет...
Смеётся он так дерзко и открыто,
Печальный шут, которого здесь нет.

                5.06.2015г.