Сонет Прыжок

Рафаил Маргулис
Жить бы без конца под звездопадом,
Выходить в любовь – как на парад.
Мы с тобою прыгнем с эстакады
В золотую бездну – наугад.

Может быть, иные в гордой силе,
В синем блеске падали в траву?
Суета давно сломала крылья
Сказочному счастью наяву.

Нечем восхищаться – каждый промах
Ложью прорывается в строку.
Долгая безрадостная кома –
Вот что суждено нам на веку.

Прыгнем вместе в тёмный зев реки,
На мгновенье станем высоки.
                Р.Маргулис
                5 июня 2015г.