Начерти на стенах огромный круг

Бонни Берт
Начерти на стенах огромный круг,
С пустотой внутри,с темнотой вокруг.
Все излишки сотри : отпечатки рук,
И следы от ног.Если хочешь - взгляд
Выноси извне.Словно редкий яд,
Испари в огне : пусть сомненья спят.
Наша мысль теперь продолжает путь
Равномерным шагом,вздымая грудь,
Верно движется в круг,а точнее в глубь.
Каждый сам себе назначает срок,
Раз мешает вера,то Вы - свой Бог,
Выражать несогласие с ней ты мог.
Лишь глупец себе выжигает клеймо,
Если выхода нет - выходи в окно,
Если в речи место имеет "но".
Все твои изречения - игры слов,
Как на поле боя,где роет ров
Недвижимый скиталец на пике снов.
Ты не видишь сути,мой милый друг,
Начерти на стенах огромный круг
С пустотой внутри,с темнотой вокруг.