опечаленный ангел

Алкагестов Алексей
Светает.
Не чувствую тревоги,
но солнца луч раскрасил алым цветом,
траншеи ласкутных облаков -
следы тех гроз, что льются после зноя.

Раскинулся
могучий ангел.
Он, как Атлант,
Прикрыв всем телом небосвод,
Как цепью якорной сковал-
застыл в движении.
Как шрам сияющий на теле,
он скрыл следы борьбы за жизнь -
кровавым светом небеса
Окрасил дланью он своей.

И нету солнца: не взошло,
пройдет и это, все проходит -
и снова встанет суета,
палящий зной всех покарит,
и словно плетью фараона,
погонит нас в игре своей.

для нас,кто в виноградниках,
замерзших в темноте,
еще не стало солнце,
Но тень его нам свет.
С небес, с любовью падают
как водопад, поток,
Ангельские слезы, как виноград богов.
одни  как нежность света,
Иные алых астр и хрезантем цветы,
и грустные как кровь жертвенного агнца...
Нам спослан дар,
и это жизнь - кровавый цвет ангельской любви.