про любовь

Анастасия Чепиль
встрепанная
смотрю сверху вниз
под ногами опять карниз
над головой небо
пока не знаю какое
что это?
будет ли падать больно?
или не будет?
как разобьюсь?
в мелкие брызги,
всю себя растеряв,
все разрушив?
или успею над самой землей
зацепиться
повиснуть
на обыденных мелочах
моих
на стихах ночных
на шампанском
на книгах и фильмах
в быту, в погоне за временем
которое потеряю на это паденье?
как шагну?
глаза закрыв,
между двумя толчками сердца
или долго буду вниз смотреть...
руки замерзли...
рукам никак не согреться...
только один вопрос
ответа не требует:
почему упаду
потому что
как бы там не было,
на карнизе стоя -
нельзя не шагнуть...
вот
стою теперь
смотрю на звезды
на кусочек луны
в темном облаке
разве бывает ночью радуга...
а луна, интересно -
рожок, или полная?
надо решаться уже,
шаг делать...
чего я жду?
просто как всегда
боюсь -
но на карниз
все-таки...
выхожу...