Проплывает ночь за окном

Елена Яковлева 5
       

   Проплывает ночь за окном...
   Волосы волной по плечам...
   Аромат сирени с вином...
   Дела нет до нас палачам...

      Предначертано всё, говоришь?
      И без нас всё давно решено?
      Всё равно, что молчишь, что кричишь?
      Всё равно? Всё равно?? Всё равно???

   Наплевать , что давно решено
   За меня, за тебя и за них!
   Говоришь, ненавидеть грешно?
   Говоришь, я безумна, я псих?

      Нет, не прав ты. Не знаю... Молчу...
      Как же гладок винтовки приклад...
      Я прижму его утром к плечу,
      Вспоминая ночной аромат...