Оставленный

Михаил Озмитель
До того, как мой воздух створожится,
чтоб не выдохнул и не вдохнул,
мне б заранее слышать тревожное -
из-под гор наплывающий гул,
чёрных туч неземной разговор...
Мне приметы спросить бы у знающих:
птицы - в гнёзда, но лисы - из нор, -
где тут сроки? спасенье? пристанище?
Разложите по пунктам, по полочкам:
там - надежда, отчаянье - здесь.
Ночь свернулась, не видно ни звёздочки...
Мне бы неба насущного днесь.