Тем же переулком

Любовь Пластинина
Вода в речке чистая,
Тропка в поле быстрая,
Цвет сирень бросает 
В пламенный закат.
Трели льёт соловушка 
О счастливой долюшке -
Молодость босая
В счастье наугад.

Травушки шелковые,
Ноченьки бедовые…
Студит боль росинка 
Воспалённых губ.
Окунулась Вольная
В страсть любви бездольную -
Тает в зорьке сипло
Стон прощальных труб.

Образа злачёные,
Нить судеб сучёная -
Тем же переулком 
Бегала и мать.
На роду знать вещано 
Обречённым женщинам
Одиноко люльку
Ноченьки качать.